Articles, Essays, Volume 6

نهاد صليحه وصورة الناقد الحداثي

نهاد صليحه وصورة الناقد الحداثي
By Mohammad Samir Al-Khatib
Arab Stages, Volume 6, Nehad Selaiha Memorial Issue (Spring, 2017)
©2017 by Martin E. Segal Theatre Center Publication

نهاد صليحه وصورة الناقد الحداثي
كتب د.محمد سمير الخطيب

بعد حقبة الخمسينيات والستينيات التي حفلت بالعديد من الأسماء النقدية البارزة مثل محمد مندور وعلى الراعي ورشاد رشدي وغيرهم، جاءت الثمانينات بمجموعة من النقاد ينادون بالحداثة النقدية وعلى رأسهم نهاد صليحه، التي استطاعت أن تصنع لنفسها موقعاً نقدياً فريداً. وعلى مدار ما يقرب من ثلاثين عاماً كانت ومازالت مقالاتها مرجعاً مهماً للمبدعين الذين ينتظرون بشغف ما تكتبه عن ابداعاتهم. وتكمن فرادة مقالات نهاد صليحه بأنها ليست فقط قراءة متعمقة للظاهرة المسرحية ولكنها بمثابة صك براءة لإبداعاتهم. ولذلك، فإن نهاد صليحه ظاهرة نقدية تستدعي علينا قراءة خطابها النقدي لمعرفة تجربتها وكيف أسست حضورها في سياقنا النقدي.
| | | Next → |

css.php
Need help with the Commons? Visit our
help page
Send us a message
Skip to toolbar